收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
市脱贫攻坚扶志扶智宣讲村村行活动走进洋县磨子桥镇
文章来源:       发布时间: 2018-09-20 09:01       

  9月19日,市脱贫攻坚扶志扶智“典型引领奔小康——我的脱贫故事”宣讲村村行活动在洋县磨子桥镇举行,4位宣讲员分别从不同角度,结合自己的经历,用朴实生动的语言作了精彩的宣讲报告,引起现场听众掌声不断。

  “我就是不当贫困户,脱贫致富要靠自己的双手去努力,‘坐等靠要’是脱不了贫的。”今年55岁的吴成敏这样讲。吴成敏出生于1963年,幼年随父母逃荒到洋县槐树关镇阳河村安家,多年来靠自己的摸索,总结出板栗栽植技术和魔芋毛芍套种技术,发展板栗100余亩、魔芋60余亩,是远近闻名的“土专家”。他是洋县脱贫攻坚扶志宣讲的主力队员。像这样的宣讲,他已经讲了100余场。

  “虽然扶贫工作很累、很辛苦,但是看到贫困户脸上的笑容,就充满了干劲。扶贫就是要带着感情,真扶贫、扶真贫。”洋县法院司法大队法警张扬是第一次参加宣讲活动,他和大家分享了驻村开展扶贫工作的点点滴滴,“扶贫工作还是很锻炼人的,这段工作经历将成为我人生路上最宝贵的财富,支持我一直走下去。”

  此次宣讲活动旨在进一步贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和中省市关于脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲工作要求,凝聚共识,全面加强志智双扶工作,彻底改变靠着墙根晒太阳、等着政府送小康的“等靠要”思想和懒汉现象,彻底消除贫困户“甘愿贫困、坐等救济”的心理,帮助其走出“脱贫很难、致富不易”的思想“泥沼”,激发群众的脱贫愿望和致富动力,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的思想基础。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn