收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
佛坪县探索社会力量参与健康扶贫新路径
文章来源:       发布时间: 2018-09-21 09:41       

  为了响应国家脱贫攻坚的号召,动员社会力量参与健康扶贫工作,在国务院扶贫办和国家卫健委的指导下,中国扶贫基金会联合阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益推出顶梁柱健康扶贫公益保险项目,惠及佛坪县贫困群众。 

  该项目将健康扶贫与公益保险相结合,为佛坪县18-60周岁的建档立卡贫困户提供专属扶贫公益保险,保障范围不分病种和医院,对住院总费用中的自付费用进行补充报销,最高赔付额度10万元//年,投保期自201811-20201231日,以自然年为限进行理赔。该保险项目充分发挥互联网平台优势,运用公益保险的杠杆价值,探索解决贫困农户主要劳动力医疗保障问题的新路线,以精准、高效、全覆盖、全透明、全跟踪、理赔最大化为特点,为佛坪县健康扶贫“五重保障”之后的又一重社会保障力量。项目与政府主导的健康扶贫政策形成互补,有效降低因病致贫、因病返贫的发生率。 

  在佛坪县县委、县政府的大力支持下,县卫计、扶贫两个部门通力合作下,顶梁柱保险项目顺利实施。目前,该县已完成2014年以来建档立卡贫困人口中1564人的“顶梁柱”健康扶贫公益保险项目的投保,保险理赔工作已顺利开展。 (市健康扶贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn