收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
滨江新区开展“扶贫日”系列活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-18 09:12       

  在我国第五个“扶贫日”来临之际,滨江新区管委会精心组织开展了“扶贫日”系列活动,旨在帮助和解决包扶村内生动力、产业发展和防止返贫。

  一是开展“爱心双扶活动”。于7月18日至24日组织汉水源村贫困户家庭学生参加“北京夏令营”,使孩子们开阔了视野,增长了见识,强化了发奋学习、立志成才的斗志;二是开展“爱心救助活动”。于9月份在全村建档立卡的156户贫困户中调查摸底42户重点户,对重点户按统一标准逐户核查出15户特困户和4户受灾户,采取“一户一策”的办法出资10.3万元给予现金救助,防止了他们因灾、因病、因困而返贫;三是开展美丽乡村“美化亮化方案会诊活动”。于今年7月份邀请成都旅游学院对处于汉水源头的38户村民的房前屋后的整治、美化以及处于汉水源头八组整条沟的绿化、美化和亮化进行了专项设计,并于7月28日、9月26日召开了两次“专家会诊”会,目前已进入方案施工图设计阶段,预计11月底前完成整条沟的美化绿化亮化工作;四是开展“外出观摩学习考察”活动。为了激发八组村民整治环境、利用资源优势发展壮大旅游经济的积极性和内生动力,出资11万元组织29人于8月12日至19日赴浙江参观学习美丽乡村建设,激发了村民自觉整治房前屋后“脏乱差”、积极参与美丽乡村建设的主动性。目前处于汉水源头的38户群众房前屋后“脏乱差”的整治已经结束,绿化美化亮化示范工作正在进行。(滨江新区管委会)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn