收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
勉县安咀村表彰道德模范、合作社分红
文章来源:       发布时间: 2018-10-31 15:12       

  10月26日,勉县镇川镇安咀村召开道德模范表彰暨合作社分红大会,全村276户贫困户领取合作社首次分红共计24.26万元。市人大常委会主任张雁毅、市人大常委会秘书长葛安平出席。

  安咀村是市人大机关和勉县审计局的驻村帮扶点,也是张雁毅的联系村。脱贫攻坚工作开展以来,该村在市县帮扶单位的倾力帮扶下,精准落实“八个一批”措施、积极培育脱贫致富增长点、着力改善村级基础设施、志智双扶激发内生动力,发生了许多喜人变化。村股份经济合作社去年9月挂牌成立,通过设立土地、人口、劳力、资金四种股份,吸纳全村276户村民以668亩土地入股,变“输血”为“造血”,为村经济发展引入了新业态。经过一年的运行,合作社通过集体经营、流转土地、农机服务、承揽小型工程等方式,累计收入31万余元。今年,该村47户136名贫困户即将脱贫退出,贫困村的帽子将顺利摘下。

  该村支部书记在表彰分红会上介绍了村集体经济“村党支部+合作社+服务队+股民”的发展模式及收益分红情况。会上,对2018年度评选的本村诚实守信模范、敬老爱心模范、敬业奉献模范等6类16名道德示范户进行了表彰,颁发了奖品和证书。同时,还邀请了市歌舞剧团到村进行了慰问演出。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn