收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
宁强志智双扶入选省扶贫工作实例选编
文章来源: 汉中日报       发布时间: 2019-07-19 16:20       

  日前,宁强县创建新时代农(居)民讲习所入选陕西省扶贫扶志工作实例选编《扶贫扶志在基层》专刊。

  去年以来,该县以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕全面调动贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,激发其内生动力,增强致富本领,创新学习模式,统筹资源整合,按照有场地、有机构、有师资、有标识、有制度、有资料“六有”标准,在全县200个行政村、13个社区探索创建了213个新时代农(居)民讲习所。通过组建县级宣讲组和宣讲小分队,奔赴18个镇(街道办),深入村组农户、田间地头开展讲思想、讲感恩、讲政策、讲法律、讲技术、讲道德的“六讲”活动。

  目前,该县新时代农(居)民讲习所已成为全县宣讲阐释党的新思想新理论的大讲堂、教育培训群众脱贫致富奔小康的大学校、培育文明乡风助力乡村振兴的大舞台,深受城乡群众喜爱,收到了好的效果。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn