收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
略阳借力苏陕协作加快脱贫步伐
文章来源: 汉中日报       发布时间: 2019-07-19 16:24       

  略阳县抢抓东西部扶贫协作机遇,深入推进与海安市在特色产业、经贸、劳务输出、助医助学等方面的合作,加快群众脱贫致富步伐。

  苏陕扶贫协作开展以来,海安市与略阳县紧紧围绕中、省、市决策部署和脱贫攻坚主线,持续聚焦产业合作、劳务协作、人才支援、社会帮扶等重点工作,深化结对帮扶,助力全县如期完成脱贫摘帽目标任务。两地建立了苏陕协作联席会议、主要部门协调、干部挂职锻炼、干部培训四项机制,成立了苏陕扶贫协作与经济合作领导小组,确保苏陕扶贫协作工作有人抓、有人管、有人负责、有人落实。海略两地领导、企业家积极开展互访,海安市委、市政府等主要领导带领相关区镇、市级主要部门负责人及企业先后来略阳县考察交流;略阳县委、县政府主要领导带领县发改、人社、农业、教体等部门及各结对镇村主要负责人也先后去海安市进行考察交流,学习经验。同时,海略两地不断强化合作,争取苏陕协作资金9730万元,撬动社会资本4亿元。

 

  在脱贫产业帮扶上,该县共谋划苏陕扶贫协作“十三五”中期规划项目43个,规划项目大部分都是成长性高、关联度大、带动性强的产业。在产品销售上,略阳县在海安市举办了2019年首届农特产品年货节,略阳县8家重点龙头企业参展,共展出4大类27种名优特色农产品,通过年货节共向海安销售农特产品36万余元。在劳务输出上,海略两地共举办劳务协作就业扶贫专场招聘会3场次,提供就业岗位12000多个,成功招聘1085人,其中贫困劳动力568人。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn