收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
镇巴稳定有序易地搬迁旧宅基地腾退工作
文章来源:       发布时间: 2019-08-22 17:50       

  为进一步加快移民搬迁旧宅基地腾退复垦,合理利用土地资源,提高集约节约用地水平,镇巴县通过多种措施,有序推进旧宅基地腾退工作。 

  一是提前谋划,周密部署。县上出台了移民搬迁户旧宅基地腾退规划和实施方案,明确了腾退任务、标准、以及时间节点,确保腾退工作有序进行。二是加大宣传,营造氛围。通过宣传标语和宣传车等各种方式,大力宣传“搬新拆旧”、“一户一宅”等法律政策,有效提高搬迁户的法律意识和腾退积极性。三是加大工作绩效考核。县上成立了旧宅基地腾退工作领导小组,采取月督导、季点评、年考核等方式,指导、协调和督导考核各镇(办)旧宅基地腾退工作,促进旧宅基地腾退工作有序、有力推进。 

  截至目前,全县易地扶贫搬迁旧宅基地已腾退3595户,腾退面积达1482亩,占可腾退户60%以上。

  

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn