收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
一户脱贫不是脱贫,全村致富才是脱贫
文章来源:       发布时间: 2019-09-16 16:16       

  93,汉中经济技术开发区党工委副书记汪瑞亭,带领经开区党政办、发改局、财政局和区内企业汉王药业负责人到包联的南郑区濂水镇里仁村开展扶贫工作。汪书记先与濂水镇党委,政府进行座谈,详细了解里仁村贫困户脱贫、美丽乡村建设、农村经济发展、产业培育等情况。查看了通户道路硬化,便民桥建设,提出里仁村山青水秀,美丽乡村建设基础条件好,一定要把村内基础设施建设好,不仅村容要整洁,村貌要美丽,村民住宅今年也要改厨改厕,改善里仁村人居条件。 

  在查看农业产业莲藕、黄花莱、中药材麦冬种植基地时,汪书记强调一定要把村经济发展上去,不仅要达到脱贫,还要整村致富达小康。对发展农业产业,要求汉王药业指导里仁村中药材种植,选择适合当地土壤、水文、气候条件的中药材品种,发展订单式种植,从技术上支持,对药材保护性收购,激发村民种植的热情,要把农业产业做大做强。                 

  汪书记还走访尉问了贫困户,在贫困户家里,汪书记详细了解了家庭情况,收入来源、查看了居住生活条件,对贫困户谭永富说:“对脱贫致富要坚定信心,只要跟党走,按镇村干部的指导,达到小康没问题。”  

    最后对驻村干部提出扶贫要从扶志,扶智入手,从抓村经济持续发展入手,从增加家庭收入手,在确保“两不愁三保障”的前提下,巩固好扶贫成果,以整村达小康为目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn