收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
留坝县选聘519名“中心户长”充实脱贫攻坚主战场
文章来源:       发布时间: 2019-11-13 15:28       

  近日,留坝县通过公开推选程序,在全县选聘了519名扶贫“中心户长”,覆盖全县75个行政村。 

  新选聘的扶贫“中心户长”从2019年11月1日正式上岗,每名“中心户长”以周边10至20户群众为一个工作片区,主要任务是宣传贯彻脱贫攻坚及其他惠农政策,指导群众产业发展、环境整治和基础设施建设,收集上报脱贫攻坚有关信息,做好各类文件与会议精神的上传下达,并担当群众矛盾纠纷调解员、做好维护社会稳定等工作。 

  为了充分调动扶贫“中心户长”的工作积极性,依托各村“德美屋”,建立了中心户长履职积分机制。每月由村“两委”会负责对中心户长履职情况进行考核打分,履职积分转入村“德美屋”,与其他道德积分同等管理、同值兑换。新选聘的扶贫“中心户长”作为“四支队伍”的补充,对于进一步充实脱贫攻坚一线力量,加强帮扶工作覆盖面将起到积极作用。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn