收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
城固县沙河营镇近期脱贫攻坚工作这样做
文章来源:       发布时间: 2020-03-20 11:18       

  城固县沙河营镇召开脱贫攻坚包联单位总攻队长工作汇报会和脱贫攻坚春夏攻势推进会谋划、安排近期工作。

    一、召开脱贫攻坚包联单位总攻队长工作汇报会

  3月11日,沙河营镇召开脱贫攻坚包联单位总攻队长工作汇报会,镇全体领导、县级包联单位总攻队长、镇机关帮扶干部,各村(社区)支书、主任等参加会议。

  会上,县工商联、县卫生计生综合监督执法大队、县国库支付局等9个包联单位,围绕1-3月份到村包联帮扶工作开展情况、存在问题及工作打算进行了现场汇报,分管扶贫领导对各包联单位汇报情况进行了点评;镇党委副书记余桥东同志组织学习了《城固县驻村联户和脱贫攻坚“四支队伍”管理办法》,对包联帮扶工作提出了明确要求。

  镇党委副书记、镇长肖利安同志对各包联单位驻村帮扶工作开展情况给予了肯定,要求各包联单位要认真学习贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和省市县决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,进一步提升政治站位,坚持以脱贫攻坚为重为大为先,背水一战,全力抓好包联帮扶工作;要发挥单位优势,紧密结合村情实际,紧盯帮扶巩固任务,找准工作难点,推进春夏攻势“三排查、三清零”各项工作;要继续扑下身子帮助各村找出短板弱项,切实谋实策、出实招,全力决战决胜脱贫攻坚。 

<br>

包联单位汇报会

  二、召开脱贫攻坚春夏攻势推进会

  3月11日,沙河营镇召开脱贫攻坚春夏攻势推进会,镇全体领导、县级包联单位总攻队长、镇机关帮扶干部、有帮扶任务的驻镇单位主要负责人,各村(社区)支书、主任、扶贫专干等参加会议。

  会上,镇党委副书记余桥东同志组织学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话;镇武装部长曹飞同志传达了省市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,并对“一查一补两落实”工作开展情况进行了通报,就持续推进春夏攻势、完善帮扶巩固措施、问题整改和帮扶工作进行了详细安排。

  镇党委副书记、镇长肖利安同志在总结中要求,一是全体镇村干部要认真学习贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和省市县决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“四个不摘”,不获全胜、决不收兵,抓好工作落实;二是继续全面推进春夏攻势行动,紧盯年度减贫和巩固提升两大任务,落实“八个一批”行业政策,扎实做好帮扶工作;三是所有帮扶干部要把精力投入到脱贫攻坚上,坚持问题导向不停顿、目标导向不大意、结果导向不放松相统一,担当作为、狠抓落实、锤炼作风,扎实推进各项工作落实落地,全力以赴打好脱贫攻坚收官战。

<br>

  春夏攻势推进会

 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn