收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办开展“学政治 讲业务 比技能”学习活动
文章来源:       发布时间: 2017-10-06 09:50       

  为认真贯彻市委书记王建军9月4日来市脱贫攻坚指挥部调研讲话精神,着力锻造一支“在思想观念、政策理论水平、工作能力方面给县镇村三级脱贫攻坚机构和干部队伍树立榜样、做好示范”的市级扶贫干部队伍。市脱贫办、市扶贫办精心策划开展以“科长讲业务、干部谈体会、分管领导点评”为主要形式的“学政治、讲业务、比技能”主题学习活动。

  10月5日上午,市脱贫办、市扶贫办全体干部职工放弃休假,提前恢复上班后,办机关组织集体学习。按照学习安排,综合科科长康雄领学了《市扶贫办机关工作人员行为规范暨内部管理制度》重点内容,并围绕“如何践行‘四讲四有’做合格党员”,介绍了自身心得体会。随后,综合科干部王勇谈了自己的学习感悟。市扶贫办副主任彭庆桦结合分管工作情况对本次学习进行了点评,并对机关干部提出四点要求:要加强机关管理,树立扶贫干部良好形象;要坚持标准,尽职尽责工作,实现争先进位;要团结协作,相互支持,凝聚工作合力;要自觉学习,吃透政策,提高工作水平。

  市扶贫办主任康虎生肯定了本次学习的形式和效果,他指出,创新开展“学政治、讲业务、比技能”学习活动是为了认真贯彻王建军书记来市脱贫办调研时关于市级扶贫干部队伍建设方面的重要讲话精神,建立高效、务实、廉洁的脱贫攻坚指挥机构,有效推进全市脱贫攻坚工作。他要求,办机关要坚持定期开展学习活动,安排各科室轮流讲业务、谈体会,组织形式多样的考试活动,力求提高全体干部政策水平和业务能力,增强组织推动全市脱贫攻坚工作的能力。

  随后,康虎生还领学了《汪洋同志近期有关脱贫攻坚工作要求》《省委常委会关于脱贫攻坚的主要精神》《省扶贫办主任致市县扶贫办主任的一封信》,并通过随机点名抽查,确保学习成效。市扶贫办班子成员分别安排分管领域近期工作。康虎生重点对三季度全省交叉检查、“10.17扶贫日”、深度贫苦地区1+10配套方案等工作进行了强调。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn