收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
康虎生调研西乡脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2018-01-24 08:45       

  1月23日,市扶贫办主任康虎生一行深入西乡县城南街道办五丰社区现代农业示范园调研产业脱贫工作。

 

  康虎生重点围绕五丰田园综合体项目建设进展情况,实地察看了苗木花卉、猕猴桃产业项目基地和黑木耳大棚建设基地,对五丰社区依托依托集体合作社,因地制宜推进“三变”,把全社区所有贫困户全部吸纳到产业发展链条上来的做法给予了充分肯定。

  在五丰社区电商服务中心,负责人详细介绍了陈列的黄池贡米、大秦古道茯砖茶、二嫂子红豆腐等多种由入驻企业生产的农特产品。康虎生鼓励相关企业要加大产品创新和品牌推广力度,同时继续吸纳更多贫困户就业,从而实现贫困户增收、企业增效的双赢局面。

  据悉,该园区通过各种优惠政策吸纳创业型小微企业入驻,再由企业吸纳农户(贫困户)入园务工,生产的系列特色农产品借助“互联网+扶贫”电子商务平台进行线上销售,2017年全年销售额已突破一千万元。

  康虎生一行还特别参观了五丰社区村史馆,通过一件件农具、一幅幅照片,了解了五丰深厚的农耕文化和历史变迁。(西乡县扶贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn