收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办五大举措强推作风建设出实效
文章来源:       发布时间: 2018-03-07 08:39       

  市委深化干部作风建设动员大会后,市扶贫办党组高度重视,精心谋划,扎实部署,通过五大举措,推动办机关深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动有序开展,为打赢打好脱贫攻坚提供坚强作风保证。

  一是活动安排抓早动快。先后于2月22日、2月24日两次召开专题会议,深入传达王建军书记在全市大会上的讲话精神,讨论制定本办《作风建设实施方案》,动员部署办机关作风建设工作,确保全体干部准确把握作风建设主题、路径和措施,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来。同时,办党组围绕全市作风建设活动主题、脱贫攻坚作风建设年要求和扶贫系统工作实际,提炼了我市扶贫干部“讲政治懂规矩、讲学习提素能、讲工作看贡献、讲纪律守底线、讲作风树形象”五条标准,并在全系统推广。

  二是学习内容丰富实用。在学好市委规定篇目的基础上,根据脱贫攻坚工作需要,对习总书记关于脱贫攻坚重要论述、中省扶贫开发工作会议精神、脱贫攻坚政策知识等内容进行精钻细研。全体党员干部用一周时间集中学习了中纪委十九届二次全会精神、《党内监督条例》、中央一号文件、关于建设“三市”新篇章的决定、“互联网+精准扶贫信息系统”基本应用、 “三变”改革经验探索,并自学了省委十三届二次全会、《新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,有效提高自身思想认识和业务素质,为开展好实际工作指引了方向、提供了支撑。

  三是学习形式灵活多样。认真谋划、精心组织丰富多样的学习教育活动,不断深化、实化学习效果。创新开展“领导讲政策、科长讲业务、大家谈体会”系列活动,印发学习辅导材料10期、编印口袋书10本、制作课程ppt1个、观看影视教育片2部、印制专题笔记本一批,受到党员干部认可。同时,用足用好办机关党建QQ群、微信公众平台等新媒体平台,定期推送学习内容、做好问题解答、督促按时学习、组织学习讨论,打造个人自学“随身小课堂”,使全办党员干部进一步提高了学习意识、增强了学习兴趣、开拓了学习思路。

  四是心得体会找准定位。全体党员干部围绕“深化作风建设,我要怎么做”主题,主动撰写并公示了不低于1500字的心得体会文章,真正把自己摆进去,思考作风建设对打赢脱贫攻坚战斗的重要性,剖析自身在思想、作风、能力等方面存在的问题,明确了今后整改的目标和努力的方向。在三月的主题党日+活动中,全体党员逐个宣读心得体会,接受党支部书记和身边同志的点评,在红脸出汗的同时,找准了自身短板,为高质量制定个人军令状打下了良好基础。

  五是“状书图”切实可行。全办党员干部围绕“三聚焦四整治”,从“四比四做”切入,制定了个人军令状。机关党支部精心制定了责任书。办党组结合年度减贫任务和扶贫领域作风建设年活动扎实制定了作战图。“状、书、图”高度结合脱贫攻坚实际,聚焦追赶超越目标,瞄准“461个贫困村、18万贫困人口脱贫退出、留坝县脱贫摘帽”的年度减贫任务,做到了目标明确、措施有力、操作性强,推动办机关作风建设工作落细落小落实。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn