收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
康虎生赴宁调研二道河村脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2018-05-09 10:51       

  5月8日,市扶贫办主任康虎生一行到宁强县二道河村调研脱贫攻坚工作。

 

  在二道河村康虎生一行实地查看了该村基础设施建设、食用菌产业以及乡村旅游扶贫项目,听取了镇村就道路等基础设施建设、产业发展、新时代农民讲习所、爱心超市等工作开展情况汇报。

  康虎生对二道河村脱贫攻坚工作给予了肯定,指出二道河村通过产业扶持、旅游推进、项目建设等使交通方便起来了、环境好起来了、群众钱袋子慢慢鼓起来、老百姓笑起来了。对下一步工作,康虎生要求要紧紧围绕脱贫成效巩固和未脱贫户脱贫,抓好以下工作:一是要抓好产业扶贫,注意短中长结合,搞好与贫困户利益联结;二是要抓好扶贫扶志,充分运用红黑榜、爱心超市、农民讲习所,激发群众内生动力;三是要抓好基础设施建设,持续改善基础条件;四是要搞好环境整治,建设美丽乡村;五是要高度重视残疾人、五保户等特殊人群脱贫攻坚工作。(宁强县扶贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn