收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
康虎生到勉县调研产业就业扶贫
文章来源:       发布时间: 2018-05-11 08:41       

  5月10日,市扶贫办主任康虎生到勉县调研产业就业扶贫工作。在镇川镇安咀村,康虎生详细听取了该村村股份经济合作社运行、桑蚕产业发展和带动就业等情况,并实地查看该村蚕桑基地新栽植桑苗长势。

  康虎生指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重中之重。镇村两级及驻村工作队要因地制宜,科学谋划,结合特色优势产业和项目扶贫政策,种养相兼,长短结合,确保扶贫项目的可持续性。要积极完善龙头企业、合作社与贫困户的利益链接机制,充分发挥龙头企业、合作社等在产业扶贫中的示范引领作用,辐射带动更多的贫困群众增收致富。

  随后,康虎生还深入温泉镇中坝社区扶贫车间纺织品生产线和周家山镇团结新村大成电子扶贫工厂,详细询问企业运营、吸纳贫困劳动力就业和贫困户增收状况。他鼓励社区和企业要加强市场推广营销,提高产品市场竞争力,争取更多优质订单,为贫困劳动力提供更多就地就近务工岗位,让更多贫困群众实现家门口就业,做到挣钱顾家两不误。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn