收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办、脱贫办召开专题会议安排部署冯新柱案“以案促改”工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-13 10:41       

  6月11日,市扶贫办、脱贫办召开专题会议, 集中传达市委关于冯新柱案“以案促改”工作部署和要求,学习市委《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》等有关文件,对做好“以案促改”和脱贫攻坚问题整改工作进行培训和部署。市扶贫办主任康虎生主持会议。市扶贫办班子成员、脱贫办专职副主任、机关全体干部参加会议。

  会议认为,开展“以案促改”是市委落实中央和省委决策部署的具体举措,体现了市委坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限的鲜明立场,坚决整改冯新柱案暴露出的问题、彻底肃清其恶劣影响的坚定决心,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入的政治担当。

  会议强调,市脱贫办、扶贫办全体干部要持续提高政治站位,充分认识到冯新柱案对全市脱贫攻坚工作的恶劣影响,切实在思想上划清是非界限,在工作上明确对错标准,在作风上立起荣辱导向,坚决以真改、实改、彻底改,彻底肃清冯新柱案在汉中扶贫系统的恶劣影响。

  康虎生要求,市脱贫办、扶贫办全体干部要把学习放在“以案促改”的首位并贯穿始终,深入学习、准确领会习近平扶贫开发重要战略思想的丰富内涵和精神实质,把学习成果转化为推动脱贫攻坚的具体行动;要围绕解决“四个意识”不强、工作不精准、利益联结机制不健全及冯新柱案在汉中扶贫系统的恶劣影响等突出问题,夯实责任,细化措施,扎实做好问题整改工作;要聚焦年度任务,以整改促进帮扶措施全面落实,高质量完成年度减贫任务;要聚焦精准,按时间节点和要求做好“三完善一提高”工作,打牢工作基础,确保各类扶贫政策落实到村、到户、到人;要聚焦作风建设,围绕作风建设6个方面26项薄弱环节细化整改措施,全面落实《汉中市扶贫系统作风建设十条措施》,以作风攻坚促脱贫攻坚;要按照分级分类分批的原则,对全市扶贫干部进行培训,培养懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍;要认真对标半年工作目标,倒排时间,抓紧推进,尽快补齐短板弱项,把各项工作做细做实做好。

  会上,相关科室还从“做好问题整改的重要意义”“我市问题整改基本情况”“如何做好问题整改工作”“问题整改工作迎考备考重点”“做好问题整改的几点体会”五个方面对全市脱贫攻坚问题整改工作进行了专题培训。各科室负责人结合自身岗位职责就如何“以案促改”“改什么”“怎么改”进行进行了探讨交流。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn