收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
西安交大见习团来汉调研精准扶贫
文章来源:       发布时间: 2018-08-08 18:54       

  86日上午八点,汉中市政府实践团队于汉台区人民政府集合,分成支小队三队赴河东店镇平安村和褒姒村,武乡镇郑庄村、邢坝村和同心村,汉王镇五郎村等六个贫困村进行精准扶贫实施效果与可持续生计的问卷调研,并旁听了五郎村村委会组织的柑桔种植技能培训。 

 

见习团队于汉台区政府门前合影 

  通过走访调研,见习队员了解到郑庄村脱贫户王永成家2017年在“危房改造”政策扶持下翻新旧房;邢坝村贫困户邢永安家2017加入了养殖合作社,由龙头企业带领进行猪羊养殖,并入股分红;褒姒村刘萍依家凭借蜜蜂养殖及魔芋种植已于2017年脱贫摘帽。在对其他贫困户进行走访时,也详细了解了致贫原因,询问是否享受到了惠民政策,并鼓励他们树立信心,战胜眼前的困难,早日脱贫。 

  

实践队员进行入户访问 

  扶贫先扶志和智,帮人先帮技和艺。各级政府在扶贫攻坚战中用扎实的行动,带领贫困户积极主动脱贫摘帽,共同绘制了一张并不遥远的幸福蓝图。    

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn