收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
我市召开脱贫退出工作推进视频会
文章来源:       发布时间: 2018-10-30 00:00       

  10月29日,市脱贫办召开全市脱贫退出工作推进视频会,副市长党振清出席并讲话,市扶贫办主任康虎生主持会议。

  会上,市脱贫办通报了省“两房两设施”督查检查组来汉督查反馈问题和省脱贫攻坚指挥部通报的我市第三季度脱贫攻坚工作进展情况,同时,对全市脱贫退出重点工作进行安排部署。市水利局、移民办、建规局负责同志作专题发言。

  党振清要求,要高度重视,切实加强反馈问题和自查问题整改。务必对各级各类反馈问题再“捋一遍”,严禁出现“假整改”;落实落细中省扶贫政策,确保政策落实到户到人;抓好信息质量提升,做到心中有底。要扎实工作,既要干好也要考好。县级分管领导要强化统筹安排,县级部门之间要加强协作配合,市县要加强沟通协调;要学习佛坪退出经验,学透政策,确保圆满完成年度目标任务,进入全省第一方阵。要主动安排,提前做好明年各项任务衔接。要对两年来的脱贫成效开展“回头望”,统筹解决好非建档立卡户的危房改造工作,加快推进秋冬攻势目标任务,实现年底前1/3基础设施项目开工建设。

  康虎生指出,脱贫攻坚无小事,细节决定结果,各级各部门要强化大局意识,牢固树立一盘棋思想;退出质量是脱贫退出工作的生命线,要准确把握“577”标准和“5个不退”要求,严格工作程序,严把时间节点,以高度负责的态度做好退出评估认定工作,切实提高数据质量;要进一步抓紧抓实“两对两补”,持续抓好问题整改、政策宣传、驻村帮扶、深贫地区政策落实、扶贫扶志、扶贫资金管理使用、扶贫领域作风建设和风险防控、扶贫资料规范等八个方面重点工作。

  14个市级相关行业部分管负责同志,市扶贫办、市脱贫办领导及相关科室负责人在市级主会场参会;各县区分管领导,县区相关行业部门主要负责同志,县扶贫办、脱贫办领导及相关业务人员在县区分会场参会。(市脱贫办宣传组)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn