收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
一场特殊的演出——城固县小北村群众自发慰问市扶贫办
文章来源:       发布时间: 2018-11-21 11:18       

  1120日上午,市扶贫办迎来了一群特殊的客人——城固县桔园镇小北村群众。他们敲锣打鼓送来锦旗、感谢信,并表演自发编排的快板和歌舞,载歌载舞赞美党和政府的扶贫好政策,抒发自己脱贫致富奔小康的喜悦之情。

  村党支部书记刘治田将印有“脱贫致富指挥有方、情系百姓恩重如山”的锦旗送到市扶贫办主任康虎生手中,他感慨地说:“感谢党的扶贫政策和各级扶贫干部的精心指导、帮助支持,我们村通过发展旅游产业,带动贫困群众脱贫增收,全村面貌大变样,群众收入有保障,我们今年要摘掉贫困村帽子。” 

  村民杨庆国在感谢信上写道:“我修起了楼房,新栽种柑橘3.6 亩,入股村扶贫互助合作社分红和务工收入21000元,生活条件极大改善……我代表全村112户贫困户,感谢你们的无私帮助,你们是贫困群众的贴心人。” 

  随后的座谈会上,小北村干部介绍了本村脱贫攻坚整体情况,康虎生对该村脱贫成效表示祝贺。他指出,脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,习总书记高度重视脱贫攻坚工作,中省市出台了一系列扶贫惠民政策,再加上各级扶贫干部的艰苦奋斗、不懈努力,才有了全市脱贫攻坚工作的好态势、好局面。他鼓励该村干部不能有小富即安的思想,要认清脱贫摘帽只是实现基本保障,距离乡村振兴还有很大差距,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,带动全体村民坚持不懈抓发展,巩固脱贫成绩,早日实现乡村振兴目标。 

  近年来,该村通过成立城固县山水太极旅游综合开发公司,大力发展水上漂流、水上乐园、农家乐产业, 通过“三变”改革,实现了“村庄变景区、农舍变旅馆、贫困户变股东”,全村共有177802人加入旅游公司,其中有贫困户92303人。截止目前,共为贫困户分红18.36万元。2018年,该村脱贫94315人,贫困发生率降至2.73%,有望实现整村退出。 (汪涛)  

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn