收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市脱指办、市扶贫办迅速传达中省市相关会议精神研究部署问题整改工作
文章来源:       发布时间: 2019-05-05 09:41       

  4月30日下午,市脱指办、市扶贫办召开全体人员会议,传达学习中省市相关会议精神,研究部署脱贫攻坚问题整改工作。会上传达了国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议、全国扶贫办主任会议、全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议、4月30日市委常委扩大会会议精神。

  市扶贫办主任康虎生强调,贯彻落实中省市相关会议精神,扎实开展问题整改工作,市脱指办、市扶贫办全体干部要把“认真”二字贯穿始终。要认真学习,悟透弄懂,提升站位,坚定必胜的信心和决心,重点学习习近平总书记近期对脱贫攻坚工作重要指示精神和中省市各级领导会议讲话精神,增强工作信心;要认真反思,深刻剖析,准确把握汉中脱贫攻坚面临的形势、存在的深层次问题及原因,既要肯定工作成绩,也要找准在政策执行、产业就业、资金使用、工作作风方面的短板;要认真对标,查找问题,摸清底数,对照中央专项巡视及国家考核反馈问题,全面查找我市“两不愁三保障”方面突出问题及中央反馈问题在汉中的具体表现;要认真完善,落实责任,落实措施,精心制定整改方案;要认真整改,扎实推进,确保实效,以问题整改为契机,提升整体工作质量和水平;要认真统筹,坚持两手抓,实现问题整改与年度任务完成两促进、两不误;要认真督导,较真碰硬,倒逼责任落实、政策落实、工作落实;要认真总结,典型示范,以点带面,提升质量,积极提炼经验做法,加大宣传推广和对上报送力度,扩大汉中脱贫攻坚工作影响力。

  康虎生还对当前几项重点工作进行全面安排。

  市脱指办、市扶贫办领导班子成员,各科室负责人先后进行发言,交流工作思路,提出意见建议。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn