收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
文章来源: 市扶贫办       发布时间: 2019-06-01 09:44       

  5月31日,市扶贫办党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和有关重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和自查问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,切实增强整改提高的思想自觉和行动自觉。市扶贫办党组书记、主任康虎生主持。市扶贫办全体党组成员参加。邀请市纪委常委赵桑弥、市纪委副县级调研员苏娅、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长朱小平到会指导。

 

 

 

  会上,康虎生首先代表市扶贫办党组作对照检查,查摆了全市脱贫攻坚工作存在的问题,从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风5个方面查摆办党组工作存在的问题,深入剖析问题根源,并提出了提高思想认识,保持政治定力;积极履职尽责,发挥职能作用;持续深化作风,加强队伍建设;统筹抓好整改,全面完成年度目标任务4项整改措施。随后,办党组成员紧扣主题,逐一对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

  赵桑弥同志对民主生活会进行了点评并给予了充分肯定,认为市扶贫办党组高度重视、准备充分、组织严密,全体党组成员思想认识深刻、查摆问题深入、原因分析透彻、整改措施具体,达到了红脸醒脑、加油鼓劲、凝心聚力的目的。

  康虎生强调,办党组成员要以这次专题民主生活会为契机,不断加强学习,深化认识,牢牢扛起脱贫攻坚牵头抓总的政治责任,不松劲、不懈怠、不停步,持之以恒抓好问题整改工作;要充分发挥统筹协调、参谋助手职能作用,吃透脱贫攻坚各项政策,为市委、市政府出好主意、当好助手,协调好各方力量,凝聚起脱贫攻坚强大合力;要加强培训,采取“请进来、走出去”的方式,学习借鉴外地的好经验、好做法的同时,加强对基层扶贫干部的培训力度,提高攻坚能力和水平;要加强督导检查,全面掌握工作中存在的突出问题,开好“处方”,补齐“短板”,不断巩固提升脱贫质量;要加强调查研究,认真研究破解影响脱贫攻坚工作中存在的深层次问题,拿出行之有效的破解办法;要不断改进工作作风,切实解决本系统在脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题。

  他要求,针对本次民主生活会查摆出来的问题,办党组成员要主动认领,列出整改清单,制定整改措施,落实责任和措施,从严从实抓好整改,将问题整改成效转化为推动全市脱贫攻坚工作的动力,确保高质量完成年度减贫任务。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn