收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市委第三巡察组向市扶贫办党组反馈巡察情况
文章来源: 市扶贫办综合科       发布时间: 2019-07-18 16:47       

  根据市委巡察工作领导小组的部署,712日上午,市委第三巡察组向市扶贫办党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任罗勇传达了市委书记王建军在书记专题会议上的讲话精神,市委第三巡察组组长李阳、副组长唐恒兵向市扶贫办党组书记康虎生反馈了巡察情况。随后,李阳代表市委第三巡察组向市扶贫办领导班子进行了反馈,康虎生主持会议并作了表态发言。 

  按照市委统一部署,201941日至531日,市委第三巡察组对市扶贫办进行了常规政治巡察和脱贫攻坚专项巡察。市委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针、省委巡察工作意见和市委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。 

  李阳指出,近年来,市扶贫办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断夯实从严治党的政治责任,主动树牢四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,始终把打赢脱贫攻坚战作为压倒一切的政治任务,推动全市脱贫攻坚工作取得显著成效。巡察中,巡察组发现和干部群众也反映了一些问题,主要是:政治理论学习不够深入,存在重业务轻党建的现象,党费收缴管理不规范,作风建设与脱贫攻坚结合不够紧密,全面从严治党责任和压力传到不到位,执行财经纪律和政策规定不够严格;对脱贫攻坚中深层次矛盾问题缺乏系统研判思考,破解难题的办法不多,对脱贫攻坚工作跟踪督办力度不够等问题。  

  李阳代表市委第三巡察组向市扶贫办党组提出了四点建议。一是政治建设和思想建设方面,要始终把政治理论学习摆在首要位置,完善联系县区制度,做好政策和业务指导。二是组织建设和作风建设方面,坚持党建工作与当前脱贫攻坚工作同谋划、同部署、同考核,严肃党内政治生活,持之以恒纠正“四风”。三是纪律建设和反腐败斗争取得压倒性胜利方面,要落实“一岗双责”和廉政文化建设,严格制度约束。四是聚焦脱贫攻坚主责主业,着力破解难题,强化督导检查,全力推进我市脱贫攻坚工作向纵深发展。  

  罗勇对巡察整改提出明确要求,市扶贫办党组要严格按照中央和省委、市委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,市扶贫办党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。  

  市扶贫办党组书记康虎生代表领导班子作表态发言,他表示,市委第三巡察组反馈的意见符合实际、全面客观、切中要害,市扶贫办党组完全认同、全部认领、诚恳接受。市扶贫办党组将以此次巡察为契机,把抓好巡察整改与脱贫攻坚问题整改专项巡查、工作成效半年点评、冲刺年度减贫任务等当前重点工作结合起来,真正将巡察工作成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,不断提升全市脱贫攻坚工作质量和水平。 

  市委第三巡察组有关成员,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长、市委组织部组织二科科长、市纪委监察委第二监督检查室主任,市扶贫办领导班子成员参加反馈会。市扶贫办机关及下属单位全体干部等列席会议。 

    

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn