收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办主任康虎生深入城固县调研深度贫困村脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2019-08-30 15:25       

  8月21日,市扶贫办主任康虎生到城固县小河镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作情况。

  在石槽河村扶贫合作社食用菌基地,康虎生详细了解了基地规模、年产值以及带贫分红等情况。入户走访了2018年脱贫户何本成,询问了该户脱贫攻坚政策获益情况,实地查看水电路等“两不愁三保障”落实情况,并结合获得政策清单和帮扶联系卡询问了帮扶情况。 

  在随后召开的座谈会上,康虎生详细听取了镇、村脱贫攻坚工作情况汇报。康主任对小河镇脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定,并对村“两委”班子、第一书记能够准确把握当前工作大局,情况清,思路明,完成年度脱贫攻坚任务脱贫措施得力给予了充分肯定。对下一步工作,他提出了明确要求: 

  一要提高站位,夯实责任,不能松懈,按照时间节点完成好各项工作。 

  二要突出做好两不愁三保障工作,要对照户五条逐户逐人研判,尤其是易地搬迁户要搬得出,住得稳。 

  三要全面抓好后续帮扶措施,把巩固计划落到实处,切实做到脱贫四不脱 

  四要做好环境卫生整治,抓好教育引导,完善村规民约,加强评比表彰和爱心超市奖励机制。 

  五要继续做好志智双扶工作,提升群众自主脱贫、创造新生活的信心和动力。 

  康虎生还深入小河镇大坝村对脱贫攻坚工作进行调研,城固县委副书记、县脱贫办主任牟小军陪同调研。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn