收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会
文章来源:       发布时间: 2019-09-17 11:39       

  9月16日,市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。办党组书记、主任康虎生主持会议。市委第九巡回指导组组长李剑飞出席并讲话。 市委第九巡回指导组成员、办机关全体党员干部参加会议。 

  会上,集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等文件,传达了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关会议精神,宣读了市扶贫办关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《实施方案》。 

康虎生指出 

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的客观需要,是推进新时代党的建设的内在要求,是保持党同人民群众血肉联系的生动实践,是打赢脱贫攻坚战的强大动力,全体党员干部要提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、求真务实的作风,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治、思想和组织保证。 

康虎生要求 

  要准确把握党中央对主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤,自觉对标对表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育问题整改落实与冲刺年度任务、脱贫攻坚问题整改、巩固脱贫成果、扶贫领域作风问题专项治理等重点工作协同推进,认真组织开展脱贫攻坚“三比一提升”工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,不断提升脱贫攻坚质量,确保年度目标任务高质量完成。要全面加强组织领导,压实领导责任,严格督促指导,强化宣传引导,确保主题教育取得实实在在成效。 

   
李剑飞强调

  市扶贫办在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务;要切实把准要求,统筹推进四项重点措施;要切实抓住重点,发挥示范引领作用;要切实解决实际问题,务求取得实效;要切实从严从实,力戒形式主义、官僚主义,用“不忘初心、牢记使命”主题教育推动脱贫攻坚,用脱贫攻坚成效检验主题教育成果。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn