收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办荣获全省“人民满意的公务员集体”称号
文章来源:       发布时间: 2019-09-27 15:20       

  9月26日上午,第五届陕西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在西安召开。汉中市扶贫开发办公室被评为陕西省“人民满意的公务员集体”。 

  省委书记胡和平,省长刘国中,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华会见受表彰的先进个人和集体代表。 

  自脱贫攻坚战打响以来,汉中市扶贫开发办公室作为全市脱贫攻坚专责部门,全体干部自觉扛牢脱贫攻坚政治责任,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实中、省、市脱贫攻坚决策部署,始终坚持精准严实工作要求,找准定位、主动作为,充分发挥参谋助手、统筹协调、业务指导、督导考核职能作用,扎实推进责任落实、政策落实和工作落实,推动全市脱贫攻坚工作取得显著成效。全市贫困人口从2015年的50.23万人下降到现在的15.03万人,贫困发生率从17.2%下降到5.15%。2017年我市被表彰为全省脱贫攻坚成效考核优秀单位,2018年成效考核位居全省第一。市扶贫办承担的驻村帮扶、数据信息质量、动态调整、扶贫资金使用、互助资金管理、“互联网+社会扶贫”等多项工作得到省委、省政府及省扶贫办的充分肯定。市扶贫办荣获全市目标责任考核“两连优”,33项工作和16名同志受到省市表彰奖励。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。市扶贫办将按照市委、市政府决策部署,紧扣“抓重点、破难点、调机制、防风险”工作主线,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的举措,苦干实干、久久为功,为高质量完成“11.8万贫困人口脱贫、518个贫困村退出,8个县区全部摘帽”年度减贫任务、坚决打赢打好脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn