收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
我市召开脱贫攻坚数据信息核实核准暨动态管理业务系统操作培训会
文章来源:       发布时间: 2019-11-06 11:50       

  11月4日,市脱指办组织召开了全市脱贫攻坚数据信息核实核准暨动态管理业务系统操作培训会,对近期动态管理重点工作进行安排部署,对系统操作进行培训。市脱指办副主任翟辉主持会议。相关市级行业部门业务负责人,各县区扶贫办分管副主任、信息监测业务人员约60人参加培训。 

  

 

  培训会上,均安公司技术工程师李雷就全国扶贫开发信息系统问题数据抽取规则、数据清洗、帮扶措施录入和动态管理等相关业务进行了专题培训辅导。

 

 

  

  

最后,翟辉作了总结讲话,他要求各县区信息监测队伍要充分发挥职能作用,全面做好动态管理各项工作,为高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定基础。 

  一是要专研业务,当好参谋,扎实推进下一阶段工作,确保完成任务; 

  二是要加强工作指导,强化基层培训,做好数据信息的采集录入工作; 

  三是要灵活方法措施,反复分析比对,发现问题及时整改; 

  四是要加强沟通联系,畅通信息渠道,妥善处理特殊问题; 

  五是要坚持务实作风,落实落细工作,确保动态管理高质量;六是要总结成功经验,做好工作宣传,培树汉中数据管理品牌。 

 
市扶贫办信息监测科科长余彦伟、扶贫信息中心副主任刘乐、业务骨干王宁、留坝县脱贫办副主任蒋雪峰分别围绕当前动态管理重点工作和注意事项、国扶办系统及市办系统业务操作、贫困县普查进行了讲解培训。会上还进行了现场交流答疑和实操考试,巩固了培训效果。
 
主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn