收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市脱贫办召开全市贫困村退出收入认定工作培训会
文章来源:       发布时间: 2019-09-27 15:06       

  9月26日下午,市脱贫办召开了全市贫困村退出收入认定工作培训会,对贫困村退出收入认定工作进行了全面安排部署,进一步明确规范具体认定办法,讲解我市独创的“七步工作法”和相关模板,有效提升了全市业务干部的政策水平,为贫困村退出打下了坚实的基础。 

  市统计局党组成员、副局长陈锦涛主持会议,国家统计局汉中调查队副队长陈武权做动员讲话,市统计局吴霞、国家统计局汉中调查队马杰对贫困村退出认定方法、工作程序、表格填写办法及注意事项进行了现场讲解培训、互动交流。市扶贫办党组成员、市脱贫攻坚指挥部办公室专职副主任陈宝善围绕全市贫困村收入认定强调了具体的工作要求。 

  陈宝善在讲话中指出,本次全市贫困村退出收入认定工作培训会,是做好贫困村退出收入认定工作的一项重大政治任务,是贫困村退出的关键性指标之一,要切实提高思想认识和政治站位,迅速准确掌握认定方法、工作程序,确保按时完成认定工作任务;各县(区)要结合工作实际,严把程序关、采集关、核实关,坚持实事求是的原则,确保认定程序规范、结果真实、认定准确;在调查认定过程中遇到的新问题新情况要及时请示报告,做到上下通气,灵通信息,确保工作顺利开展。 

  市脱贫办、市统计局、国家统计局汉中调查队分管领导及相关业务人员,8个计划摘帽县区扶贫办、统计局、国家统计局县区调查队分管领导和业务负责人,共计70余人参加培训。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn