收藏本站
 
首页>业务动态
业务动态
市扶贫办主任康虎生到宁强县调研脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2019-10-08 15:31       

  10月7日,市扶贫办主任康虎生到宁强县调研脱贫攻坚工作。 

  在汉源街道办二道河村召开的座谈会上,康虎生听取了宁强县、汉源街道办、二道河村脱贫攻坚工作汇报,从县镇村三个层面了解该县动态调整、脱贫退出、问题整改、“三比一提升”等重点工作推进情况,并对做好下一步工作提出了五个方面具体要求: 

扎实做好动态管理

  

要有序组织脱贫退出,严把程序关、时间关和质量关,认真核实人口自然增减,严格确定新识别和返贫人口,进一步做好数据信息录入工作。  

扎实推进脱贫摘帽

  

要严格按照“576”脱贫标准,逐人逐项查漏点、扫盲点、疏痛点、排隐患,为顺利实现整县摘帽打下坚实基础。 

扎实做好问题整改回头看

 

要不断强化工作责任,对标对表认真开展整改回头看,按照整改任务分解和工作分工,统筹抓好整改落实,确保各类反馈问题全面整改落实到位。 

扎实做好帮扶工作

 

要进一步夯实各级包扶单位帮扶责任,围绕“两不愁三保障”突出问题,完善和落实精准到户脱贫措施,确保帮扶工作有序推进。 

扎实做好脱贫成效巩固提升

 

要全面抓好脱贫退出后续帮扶措施,做大做强村级集体经济,培育壮大贫困户稳定增收项目,不断提升脱贫成效。 

  

 

   康虎生还对宁强县消费扶贫工作进行了调研,现场查看了3个消费扶贫产品销售展示厅,详细了解了消费扶贫产品类别、产品收购、产品加工包装、产品销售、带贫益贫等情况,对扶贫产品如何进入超市销售提出了具体的意见建议。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn