收藏本站
 
首页>资料库
资料库
陕西省贫困退出电力入户的认定
文章来源:       发布时间: 2018-06-14 15:52       

陕西省贫困退出电力入户的认定

 

一、政策依据

依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》(厅字〔201616号), 中共陕西省委办公厅、省人民政府办公厅《关于印发<陕西省贫困退出实施意见>的通知》(陕办字〔201672号),省脱贫攻坚指挥部《关于印发<陕西省脱贫攻坚工作督查考核实施细则><陕西省贫困退出工作实施细则>的通知》(陕脱贫发〔201721号),省发改委《陕西省脱贫攻坚领导小组公共服务和基础设施建设协调组工作方案》(陕发改脱贫办〔2017788号)等文件,制定本认定标准和程序。

二、认定标准

电力入户核查对象为贫困县、贫困村的全部农户。其中,贫困村是指镇村改革后的行政村。已通过移民搬迁安置、又自行回迁至老宅的贫困户,不计入核查范围。

1.贫困村退出“电力入户率达到100%”标准:是指行政村全部农户接通并正常使用生活用电。

建设标准:1220伏线路送电到户(包括偏远地区独立光伏发电的送电入户工程),确保居民照明、电器可以使用;(2)计量方式采用“一户一表”的方式。

2.贫困县退出“电力入户率达到100%”标准:是指全县接通并正常使用生活用电的农户比例达到100%

建设标准同贫困村退出标准。

三、认定程序

1.贫困村退出认定程序

1)电力入户工作完成后,由负责该村供电的基层供电所和村“两委”共同对电力入户情况进行自查,形成该村电力入户认定结果,加盖供电所(供电所无公章的,由供电所负责人签字)、村委会公章,于每年9月底前报送县级供电部门。认定结果包括该村总户数、通电户数、电力入户率等信息。

2)县级供电部门依据年度计划退出贫困村名单,适时收集基层供电所对拟退出贫困村电力入户认定结果,核实后将认定结果报送县级发改部门。县级发改部门在进一步核查基础上,于每年9月底形成拟退出贫困村电力入户认定结果,报送同级脱贫攻坚领导小组、市级发改部门。

3)市级发改部门会同市级供电部门适时对县级发改部门报送的拟退出贫困村电力入户情况进行实地抽查,形成核查报告报同级脱贫攻坚领导小组、省级发改部门。

2.贫困县退出认定程序

1)县级自查:电力入户工作完成后,每年9月由县级供电部门对全县情况进行自查,形成自查认定结果报送县级发改部门。县级发改部门适时组织力量核实后,将认定结果报送同级脱贫攻坚领导小组和市级发改部门。

2)市级初审:市级发改部门会同市级供电部门适时对拟退出贫困县电力入户进行抽查核实,形成核查认定报告,报送同级脱贫攻坚领导小组和省级发改部门。

3)省级复核:省级发改部门适时会同省级供电部门对拟退出县开展抽查复核工作,形成核查认定报告,报送省级脱贫攻坚领导小组。

 

 

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn